Питер - передоз...

Кричите громче - слова ножи!
Но кровь не смоешь дождём и слезой,
Не отстираются пятна лжи,
Когда люди в белом придут за мной.

Когда люди в чёрном поставят печать,
Склонясь над кирпичным моим лицом...
Но это потом, а пока писать,
Быть безголосым твоим певцом!

Рихтуя, как ржавые крыши, слог
Верить, каяться, жечь сердца
И в перекрестье твоих дорог
Остаться искренним до конца.

Как это похоже на монумент,
Ангелочки, венки из роз...
А я лишь "вшивый" интеллигент -
Любовь и Питер мой "передоз"...

Давайте тише - шуршаньем шин.
Адмиралтейство - шприц золотой,
Воткнут  в яркие жопы витрин
И люди в сером идут за мной!

15.03.2015 (ред.)


Рецензии