Снежная кукла

Как с весною всё сильнее Солнышко то греет!
На дорожках городских белый снег темнеет.
А пойду ка я да во лесочек во лесок
Да слеплю я снежну бабу, ох, снеговичок!

Как скатаю я три снежных кома да комочка
И оставлю все грехи, ох, во лесочке!
Первый ком, почисти ты мир Нави,
Забери всё тёмное, что знаем и не знаем.

Ком второй, ты явный мир очисти
От обид и страхов, да корысти.
Ну, а третий маленький комочек,
Ты мечты мои почисти, мой дружочек!

Я морковкой запечатаю твой нос,
Чтобы весь ты негатив с собой унёс
Когда снег снежок то в воду превратится
Да и в Землю матушку водица просочится.

Всё, что я тут говорила и лепила,
Знает Солнышко трисветлое – Ярило!

15.03.2015г.


Рецензии