Я выбирала ткани жизни

( как-то  в торговом центре мое внимание привлекло платье с интригующим названием «Ночной Лондон».  Так родилось это стихотворение)


Я выбирала в   магазине
Вообразите - ткани жизни!
Устав от бремени забот, просила воли –
Мне развернули «Васильковое Раздолье»! 

Я в синь лугов рванула без оглядки!
Сверкали только розовые пятки,
Когда в обнимку с вихрастым  ветром,
Бежали мы обратно  в детство!

Я выбирала в магазине
Вообразите - ткани жизни!
В тоске по яркому костру просила солнца –
Ушла с улыбкою и «Маковым Узорцем»!

О, искуситель-мак – ты подстрекатель
Безудержных утех и сна предатель!
Как, пламенея в задорном танце, 
Плясала я под хор цыганский!

Я выбирала в магазине,
Вообразите – ткани жизни!
Увязнув по уши в  земном, просила неба –
Но там осталось только «Облако из Снега»!

Я в нём хожу на  зимние концерты, 
Ласкающие ухо интровертов,
И надеваю его не часто –
В нём отдыхаю от дней цветастых!

Я выбирала в магазине,
Вообразите, - ткани жизни!
Банально, может быть, но я просила счастья  –
Мне завернули залежалое «Ненастье»!

А я смеялась в нём почти всё время, 
И дрель судьбы запела вдруг свирелью!
Ты будешь счастлив в любой одежде 
С любовью,
            верой
                и надеждой!


Рецензии
ткани выбирая, судьбу себе кроя,
мы, женщины, сгорая, смыкаем все края...

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/08/05/8605

«Поставь для МЕНЯ Магдалину!»

Галина Храбрая   04.08.2016 17:34     Заявить о нарушении
Так и есть, Галочка! Спасибо Вам!

Елена Царёва-Блохина   08.08.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.