Провинция

Убивает-как ни странно-
Не большое горе:это,
Может быть,от Бога рана,
Испытания примета.

Эту боль(коль сам не в силах)
Зарубцует нам Всевышний.
Убивают быта вилы,
Все ненужное и лишнее.

Над огромною бедою-
Возвышаешься и крепнешь.
Разрушаешься порою
И душой,и сердцем слепнешь

От абсурдности рутины,
От безмозглости "дел" всяких,
Когда рядом-образины
(То ли свиньи,то ль макаки).

Дни в провинции-мышины:
И по цвету,и по сути.
В этом,собственно,причины
Всей усталости и мути.

И не чувствуешь движенья
Сфер небесных над тобою,
И приходит разложенье:
Смерть-под маскою "покоя".


17.06.2013


Рецензии