Неподдельною болью пронизанное...

                «Шалью порванных струн... 1»
                Светлана Водолей


                чья война, мне скажи,чья она?
                Дана Ден3
                http://www.stihi.ru/2015/03/12/7083



Неподдельною болью пронизанное...
Смертный угол вопросов под стон.
Кем-то свыше на подвиги призванное.
Чем-то выпотрошенное вон.

Падших Ангелов злая заслуга -
Вёсен взорванных - в яму цветы.
За границей извечного круга,
где не МЫ уже. Я или Ты.

Рук оторванных столько, что бредом
замести не удастся следы.
Мы гордились когда-то соседом,
а теперь... не хватает воды.

И когда будем памятник ставить
этой страшной военной Весне?
И судить, награждать, миром править...
Вспоминая о страшной войне.


                15марта 2015года 16:49


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.