В прицеле у

****




В прорезь всех наших событий, как будто в прицел...
Цел? На лице удивление - мы вдохновенны!
Внутренний Юстас достал отморзячивать в центр:
явки провалены, но позитивны - дилеммы !

Явки провалены, ставки предельно остры,
день, раздвигая скорлупки, шевелится гордо!
Мысли - стадами: ведь к нересту прут осетры
против течения, что там - проточные воды !

Внутренний Мюллер спокоен и суетно-строг,
но - волокита с бумагами так не-весення...
Тень от потёртого неба легла на порог -
то ли возмездие, то ли - судьбы воскресенье...

В крыльях просмотрены перья, подтянута ось,
смазано сердце - стучать по натянутым рельсам...
Если ты скажешь мне "целься", когда б не пришлось -
я приложусь поцелуем к блаженному "если б"...

...В прорези наших событий, как будто в замке.
Ключ с перекрестьем желаний надёжно сличаем,
но исключаем, откушавши чаю, печали:
чары весенних надежд - как отмычка в руке...


Рецензии
Вот сижу и думаю - который стих читаю, а на некоторых очаровываюсь, как первый раз.. Что у вас тут за чары, Дмитрий?)

Ксана Поликарпова   25.05.2015 14:41     Заявить о нарушении
ну как вам сказать... кроме поэзии в чистом виде есть то, что поэзия Делает.
Вот оно и работает :))

и прекрасно, замечу, что это так. А иначе - зачем? :))

Дм.

Rewsky   27.05.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.