Виноват
Не обижайте братьев меньших,
Тех, что юлят у ваших ног.
Существ покорных, безответнных,
Собак домашних и котов.
Созданий тех, что рядом с вами,
Прожили вместе много лет
Вы предавать никак не в праве,
Решать не вам - им быть иль нет!
Когда щеночком вислоухим
Впервые он вошёл в ваш дом...
Когда испуг от первой лужи
Был дружбой крепкой заменён...
Когда вас любят, вы - хозяин,
И узнают вас по шагам...
Нельзя дрожащих, милых тварей
За дверь вышвыривать, как в ад!
Случится страшное, поверьте,
Когда из жизни друг уйдёт.
И на пустом его, на месте,
Из ниоткуда взгляд в упор.
Назавтра сплющенное тельце
Найдёшь распятым во дворе.
Ты приручил. И ты в ответе.
И лишь себя во всём вини!
Свидетельство о публикации №115031507218
Сергей Громыко 15.03.2015 17:34 Заявить о нарушении
И очень тяжело переживаю.
Тому, что я наделал нет прощения.
И это стихотворение - всё, что я могу теперь ему сказать!
Иван Ляховский 15.03.2015 17:38 Заявить о нарушении