Запах росы

Дышите утренней росой,
При тусклом блеске – звезды лучистой,
В зелёном лесе у реки –
Прозрачный воздух в небе чистом.

Поющий лес, в ветвях высоких
Играет громко – звонкий ритм,
Молитвой чувственно – глубокой
Раздаётся птичий крик.

Качаясь ветвями берёзы
Стоят прижимисто к елям,
Клён кудрявый закрывает
Лучи светила к их стеблям.

В их корне общем и глубоком,
Земля запрятала в веках,
Идёт к нам образ – Русский, блёклый
Когда-то живших здесь Богах.

Мы охраняем память предков:
В картинах, песнях и стихах,
И будем жить в далёком веке
С Природой, Космосом в ладах!
   
                14,09,2014


Рецензии