Не нужны мне дворцы
где интриги и власть.
Не нужны сундуки,
чтобы золото класть.
Не нужны мне миры
и чужая земля.
Мне милее, роднее -
Отчизна моя.
Я люблю в ней
поля и ромашек луга.
Я люблю в ней
огромные сена стога.
В жаркий полдень
пройти босиком по траве.
Иль рукой прикоснуться
к родимой Земле.
Чтоб с природой земной
мне почувствовать связь,
А придёт час –
песчинкой в ту землю упасть.
Сентябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №115031507177
Сергей Громыко 15.03.2015 16:46 Заявить о нарушении