Молитва о Руси

Июньский дождь – что снег весною
Прозрачной каплею водой,
Нас небо окатило с головою,
Бегут по лужам – миллиарды капель шумною рекой.

Зелёный блеск – тяжелых листьев
Свисает ветки над землёй,
И лишь намокшие ресницы
Мечтают видеть жизнь другой.

Плывёт кораблик – облаком по небу,
За ним суровая волна
Туча грозовая догоняет – стреляет молнии разряд
По белой мачте корабля.
 
Затихли птицы, и только ветер
Меняет дождика полёт,
И гром трезвонит колесницей,
И слышен в храме – Православный звон.

Разносится он звонким эхом – по деревням, сёлам
Слышится раскат его за лесом и рекой,
И только одинокие старушки – просят Бога
В молитве о Руси – дать вечный век ей – золотой.

                16,06,2014


Рецензии