В музей

В музей старуха с внуком
              прошвырнулась,
   открыла в старость вернисаж.
Внук дальше убежал,
   она же -
   к статУю Аполончика вернулась...
Ей что-то вдруг стрельнуло в раж.

И надпись ей не в страх:
   "Не трогайте руками..."
Она в годах
   и позабыла где и что...
Вы не пытайтесь притворяться,
   это было с  Вами?
От Аполлонов в седину замолодеешь...
       вот тут-то то...


Рецензии