Позор!
царапающий крабовой клешнёю,
вылазящий из всех ему давно доступных пор,
грозящий, сволочь, белой простынёю.
И славы не предвидится, ей старый чёрт - не брат,
на кой там хрен корячится под славой?!
За ней, как за здоровьицем, не кинутся назад
гонимые всеобщею облавой.
Позор сургучной кляксой опечатает висок,
шепнув на ухо: "Не позор я, братцы!
Давила слава на меня, как на немой курок,
а я не мог ни петь, ни огрызаться...".
Те, кто всеобщим был позором взят в тиски, -
запомнятся надёжней тех, кто в славе...
Прекраснйших побегов золотые лепестки -
сейчас... и в той, разломанной, державе...
ВЗ 15.03 2015 КИЕВ
Свидетельство о публикации №115031507057