Родимый край

Прекрасный и родимый край!
Оставленный когда-то по неволе,
Я вспоминаю часто о тебе
В стране людей с недоброй волей.

Мне снится розовый закат
Бегущий с запада по небу,
Он медным блеском на воде
Лежит на финском побережье.

В лагунах жёлтого песка,
Стоят покачиваясь ели
И воздух хвойный – как слеза
Наполнил душу – ожерельем.

В полях просторных и лугах
С васильковым цветом
Переливается в цветах,
Полынь горькая с рассветом.

В лесах болотистых, густых –
Голубика с клюквой,
После дождиков грибных –
Пахнет грибным супом.

В озёрах чистая вода,
С форелью золотистой,
Буду помнить я всегда –
Край любимый  - сердцу близкий.

                30.5.14


Рецензии