С новым днем рождения
Ты спишь во сне внутри ночного сна.
Звучит мелодия – твоя последняя находка.
Сквозь толщи вод кто-то зовет со дна.
Ты прячешь взгляд в огромном небе звездном.
Луна восходит прямо пред тобой.
Ее холодный свет так сладко греет. Поздно.
Послышался классический гобой.
Внезапно изменились формы линий.
Перевернулся мир вокруг вверх дном.
Над головою рыбы среди лилий.
А под ногами звездный метроном.
Твои попытки ущипнуть себя провалены.
Ведь вместо рук два длинных плавника.
Вся лодка мусором морским завалена.
Луна лишь усмехается слегка.
Ты дышишь тяжело, глотая, но не воздух, воду.
И зябко так внутри, прохладное течение.
А около тебя замкнулся круг подводного народа.
Пришли поздравить с новым днем рождения.
Свидетельство о публикации №115031500696