Песенка про Светофор

Жил да был, жил да был,
Жил на свете светофор.
Он стоял  у перекрестка и  мигал.
Каждым глазом своим
На дороге с давних пор
Водителям и пешеходам помогал.

Припев:
На яркий красный свет –
Проезда вовсе нет,
А желтый означает – будь готов!
Зеленый свет горит –
Вперед всем, говорит.
Вот правила для наших городов.

А однажды у нас 
Как-то светофор погас.
Видно, заболел бедняга, захандрил.
Лишь светил желтый глаз
В хмурый предрассветный час
И только  голубей ватагу веселил.


Через день стал здоров
Светофор без докторов.
Снова стало все в порядке на шоссе.
Молчаливо мигал
И движеньем управлял
Сигналы были всем понятны.  Знают все:

Припев:
На яркий красный свет –
Проезда вовсе нет,
А желтый означает – будь готов!
Зеленый свет горит –
Вперед всем, говорит.
Вот правила для наших городов

На  музыку  песни «Все могут короли» автор  Борис Рычков


Рецензии