Люди боль-шо ого го ума

Много на свете ПРАВДЫ.
Прав и понятий-тьма
В них разбираться стал бы,
Тронешься сна и ума...
    
      Много ведь правды на свете
      И прячут ее в закрома-
      Всюду за это в ответе
      Люди БОЛЬШОГО УМА...

Кто? и за что?в ответе-
Трепом стоит кутерьма
Словно на этом свете
Люди сошли с ума


      Тонко людьми играет
      Тайна крылатых надежд
      Быстро пьянит,умиляет
      Сеет тоску и мятеж

В поисках вечного счастья
Стали друзьями враги
Это церковные Братья
Так промывают мозги

      Что на Земле нет удачи
      Только одна суета-
      Но вытекает задача
      Без суеты-пустота.

Так называемо,счастье
Служба на божьем посту
Но ведь лукавым ненастьем
Веет от них за версту!

      Из за грехов неудачи
      Беды и жизнь в пустоту...
      Выросли в Братиков дачи
      Из поклоненья Христу

Радость моя и спасенье
Верно:Совсем не в деньгах
Только зачем упоенье
Строить на наших горбах?

      Братья! Опомнитесь!Стыдно!
      Ложью уста осквернять
      Сердцу за веру обидно-
      Родную предали Мать!

Глупому сердцу больно
Губы кривлю-Ну и что ж?
Все на Земле не вольно
Правду творят и ложь

      Много ведь правды на свете
      Прячут ее в закрома
      Всюду за это в ответе
      Люди Большого Ума!!!

Много ли Правды на свете
Знает одна Колыма
Кто и за что в ответе
Скрыла надежно зима.

      Кто и за что в ответе
      Трепом стоит кутерьма
      Словно на этом свете
      Люди сошли с ума

Кто и за что в ответе
Борется свет и тьма-
Будет ли Правда на свете
Ты догадайся сама...
 

    


Рецензии
БРАТЬЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ КАКИЕ-ТО ОКАЗАЛИСЬ ТУТ У ВАС!!!! НО НЕ ВСЕ ЖЕ ТАК ПРЕПОДНОСЯТ!)))))

Оксана Макасеева   30.06.2015 21:33     Заявить о нарушении
Нет не все-очень много хороших братье и сестер.Но мне таких пришлось повстречать.Да и еще. Как всегда почему то нами подмечается хужее может зря,но что поделаешь негатив тоже нужен хотя бы для опыта...С уваженьем Тереха.

Петр Тереха   01.07.2015 12:09   Заявить о нарушении