Моей собаке Крису

Мне приснился утренний сон,
В нём узнал я – свою собаку,
Почувствовал тёплый язык,
Который лизал мою руку когда-то.

Мы гуляли с тобой под Луной,
Ты рычал на кошку соседки,
Она дрожа над тобой,
Поцарапала дереву ветки,

Защищал ты мой дом в саду,
От незваных гостей и воров,
Покупал я тебе еду,
Ловя умный  взгляд, - в твоём взоре.

Я ласкал тебя у реки,
Чесал твою толстую холку,
Шерсть валилась с руки,
Ранняя наземь иголки.

Ты был нашим членом семьи,
Любимым, родным и близким,
Не жалея денег своих,
Покупал дорогие, собачьи миски.

Перед смертью своею лежал,
Ты не ел и не пил с неделю,
Глазами своими молил,
Чтоб тебя усыпил не жалея.

Я выполнил просьбу твою,
Когда стоял и рыдал на коленях,
Не забуду собаку свою
Немецкой породы – ротвейлер.

 

                08.05.14


Рецензии