Весенние признаки

Проснулись почки.
Весенний воробьиный гомон.
И хлопоты у птиц создания семей...
И даже чёрный толстый ворон -
    подобие гнезда городит
                средь ветвей.

Уже и лужи заискрили.
 Уже и воробьи от озорства в купании.
Уже и перволёты открывают горизонт.
Торопятся домой,инстинкт в крови...
          Спираль повторов в созидании .

И шмыгая носами капитаны -
    ручьи освоили ногами.
Мальчишки - в вечно капитаны
 в озорстве...
пока не видят в строго мамы.      


Рецензии