Живой родник

В нашем парке у ручья,
Под склонившей ивой,
Серебристая вода,
Из под земли – бежит игриво.

Соловей в её ветвях.
Поёт песню -  звонко.
А соловушка его,
Греет яйца -  стойко.

И доносится к птенцам,
Звонкий звук в скорлупке,
Сполз по дереву – паук,
К заплутавшей мухе.

Лист от ивушки упал,
В сердце ручеёчка,
Муравей к нему припал,
В речке – под мосточком.

Луна вышла – парк затих,
Только птички ночью,
Поют голубому роднику,
Свою песню Божью,

Он бежит живой водой
К людям и зверюшкам,
Корни влагою его,
Тянут ветки к солнцу.

                03.05.14


Рецензии