Город после дождя

Развеял ветер тучи островные,
Унёс их далеко, от этих мест,
И Солнца долгожданного лучи пронзились,
На лица горожан,- уставших от дождей там проливных.

Вздохнул по-новому намокший, влажный город,
Впитавший синие туманы, с серебром дождей,
И лица обитателей его вдруг засияли,
И потянулись караваны в горы - «железных лошадей».

Сверкнул посланник - Солнца лучик
На детскую щеку, морщинистый висок.
Привнёс он важный витамин в их жизни,
Впустил надежды свет, - зажёг в сердцах их огонёк.

Раскинулись на реках, на озёрах,
Приехавшие люди на пикник,
Их взгляд и взор упал на склоны, горы,
С, которых раздавался птичий крик.

Пастух за овцами ходил лениво,
Напевая свистом песнь свою,
И лошадь там мотала гривой,
Под солнцем – медным  блеском на лугу.

                01.05.14


Рецензии