Как только вспоминаю прошлое...

Как только вспоминаю прошлое,подкатит ком,
Слеза на глазах навернется,не сказать потом.
Такого всего в жизни пережила,
Теперь думаешь,без Бога бы не смогла.
Только слезы и вечный тихий стон,
Чтоб не слышали соседи со всех сторон,
Только мысли одни:"Почему одна?
Почему Господь допустил,чтоб одна была?"
На руках дочь,ей с детства досталось,
Ничего хорошего не видела,только малость
Смеха с подружками,дома тишина
И все уроки делала сама,одна.
Мне было не до нее: похоронила мать,
За что теперь бывшего приходится ругать.
Потом операция неудачная одна,
Затем другая и жизнь сокращена.
Не могла сидеть.А кому это нужно?
Врачи отпихивали меня все от себя дружно.
Одни мытарства,по кабинетам хождение.
Больнички никому не нужны и вслед сокращение.
Одна с ребенком без средств существования
И никакого вокруг понимания.
Нет работы.Нет денег.Кругом одна
И только ужасающая вокруг тишина.
В кампаниях не пила,никуда не ходила.
"Такая не нужна."- сказали так мило.
Начальник отдела за себя испугалась:
Умные не нужны,вдруг бы подсидеть постаралась,
А у нее детей нет,только Кузя кот,
Будет голодный,он тогда ее не поймет:
На что она будет детское питание ему покупать?
А то,что я один в семье кормилец,ей было наплевать.
Что в церковь ходила,им было не понять,
Лучше на улицу выгнать и не на кого пенять.
Им были не нужны больные и с дитем,
И я осталась не у дел в состоянии таком.
Но я от Бога не отреклась тогда,
Хотя осталась ни с чем,была бедна.
Но стала усиленно молиться Богу,
Он послал мне страшную дорогу:
Где люди больные и сошли с ума.
Такая бы участь без Него и меня ждала.
Он показал все преддверия Ада,
Но не допустил такого и этим была я рада.
Бог вытащил меня из"тюрьмы"на волю,
Несмотря не на что выжила,радовалась вволю.
Да,было страшно,сейчас понимаю,
Бога благодарить за это не забываю.
Ходить в церковь и молиться Богу
За то,какую сейчас Он мне дал дорогу:
Дал дар Свой в стихах все описать,
Посылает читателей,чтоб их читать.
Я радуюсь жизни с Богом безмерно
И верю,счастье найдет меня непременно.
Сегодня или завтра,ждать осталось не много
И это верю от Господа близка подмога.
Не будет одиночества,пока я на земле живу,
Я Бога люблю и заповеди Его чту.
И думаю,что счастье придет,и оно безмерно,
Оно стоит рядом у дверей,постучится непременно.
Но мне нужно еще подождать не много,
Я чувствую,что оно рядом стоит у порога.
Бог не опаздывает и все в свое время дает
Тому,кто усердно молится и на устах с молитвой ждет.
               


Рецензии