Запах истории

Завеял запах, из глубин веков истории,
несёт он нам забвенные  слова,
на поле битвы, одинокий, русский воин,
над трупами врагов, и стаями над ними воронья.

Стоит он гордо, и непоколебимо,
Всматриваясь в дали дальние, за наши дни,
Он видит там, страну свою единую и сильную,
Раскинувшую  свои границы, по всему периметру Земли.

Он смотрит через зеркало истории,
Победы наших предков и дедов,
Как огнедышащий дракон визжал от боли,
На острие мечей моих отцов.

Хазарский каганат повержен ратью,
Француз  за  зря в Москву пришёл,
И чёрный  гад, с крестом на красном,
Умылся кровью, своих бессовестных сынов,

Ползёт и ныне гадина  к России,
Продвигая яйца на Восток,
Проткнём мечом их иглы колдовские,
И наконец  заставим выучить их, наш исторический урок!


                13.04.14


Рецензии