76

День памяти-Звездной, тех страшных давних времен.
И в памяти моей личной, утром будит военного времени сон.
Что иду я в строю на параде с автоматом давних тех времен
На Площади павших в Сталинграде, площади в городе боевом,
И потомок я выживший, вечно помню подвиг его и песню Победы пою.
И ни пяди земли не отдавший, для этого совершил он солдат  подвиг  свой.
Там за холмами и лесом дуют сильные ветра, теперь наши дети,обретут мир и покой
Могут свободно и спокойно по своей Родине России, свободно гулять всегда.
Отец мой  в 43м, защищая Питер, в Синявинских болотах в атаку ходил тогда
Грудью защищал подступы Ленинграда, ранен был, инвалидность навечно получил.
Брат мой Петр, в 41м из деревни Дедовичи, в товарном вагоне в Германию был увезен.
И живу я в городе мирном отдавшим войне все -дороги, деревья, парки, дома.
И ты Ленинград мой! Звездою за мужество,за подвиг свой награжден.
И яркое солнце над городом, Вечной воинской славы, утром встает.
Заслужено,славы своей Гимн, всей Россией, город мой вечно поет.
И городу той славы, весь народ ,по всей Великой России, почести отдает.


Рецензии