Витязь встал над рекой
Опустил руку в воду,
Посмотрел в даль с тоской
Ворон клюнул погоду.
Тучи снова ползут
Слышен свист печенега,
Стрелы смерть принесут
Она ищет ночлега.
***
Милой девушки стан
Он увидит не скоро,
Время множит обман
Оно вряд ли опора.
Есть кольчуга и меч
Остальное неважно,
Только скажет князь речь
Выйдет в поле отважно.
***
Грянет битва с врагом
Защитить Русь щитами,
Братья станут плечом
Вейся славное знамя.
Не топтать печенег
Тебе русское поле,
Оборвётся твой смех
На бескрайнем просторе.
***
Витязь встал над рекой
Ой ты вечное небо,
Душа ищет покой
Птицей мечется слепо.
Милой девушки стан
Ему после отрадой,
А пока лишь курган
За спиною оградой.
***
Сколько братьев умрут
В этом поле без края,
Тучи снова ползут
Людей божьих пугая.
Сердце витязя здесь
И оно будет биться,
Это добрая весть,
Ворон хватит кружиться.
13.03.15г.
Свидетельство о публикации №115031506509