Листок без даты 1
Сверх эмонаций иступлением!
Да был не зрячий, но прозрел.
Не знал, что ждёт, но вдруг предвидел.
И гордость - ниц, и хул - хвальба,
И жест - смертелен, и молитва
Что не была и так слаба
Взметнулась пламенем сверх-силы.
Потом шептали - стал святым,
А он не слышал, просто верил.
И в самом деле не грешил,
И всё на свете чувством мерил,
Которое он звал Любовь.
Это из черновиковых залежей, писалось (на сколько помню) на прямую из вербуса),
поэтому о чём или вернее о ком это догадывайтесь сами.
Свидетельство о публикации №115031506349