Любопытная звезда

Любопытная звезда
   к ночи раньше всех взбодрилась
и на землю взор издалека,
  в ярко заискрилась.

Всё земное в интерес,
   ей земное в  чудо.
Толчея земных людей -
   как и звёзд в окрестности небес...
Шум и гам повсюду.

Но звезда узре во грусть -
  молодца во грусти...
В ночь смотрел он на звезду
  восхищаясь светом...
Он стихи читал,читал -
             услышит пусть...
Лучик ждал ответом.

В разно Звёзды неба есть.
  На Земле есть чудаки большие...
Им бы рядом вместе сесть.
Но...
   Ждут зачем-то чудо-весть.
 И желают тайны все узнать -
    не свои, чужие .
   
   



    


Рецензии