Город с весною

Застыли зимы, на полях темнея,
И снова просится весна,
По парку бродит только одна фея,
Но уж не матушка зима.

А город замер от тепла красуясь,
Наш город прожил много лет,
И по Амуру всё весна ликуя,
Идёт и шлёт она привет.

Земля оттает в этом марте точно,
Уже морозы не звенят,
И облака белеют в небе точкой,
Глаза на синь небес глядят.

Всё это было утром рано,
Наш Благовещенск вновь ожил,
Весна гуляла по дорогам рьяно,
И снег в ручьях шумя уплыл.

Эх город,город,по весне с тобою,
Дороги милые опять,
И это счастье очень дорогое,
Любовь для родины отдать.


Рецензии