Колодец земли
В центральной части матушки России,
Говорят, кто там однажды побывал,
Вернётся снова в чары колдовские.
Природа! Просто нету слов,
Такое чувство – что попал ты в сказку,
А по приданиям, что из глубины веков,
Что это море , - но об этом- тайна.
Вы не найдёте в мире, вот таких морей,
С его природой, фауной и флорой,
Чтоб было море с пресною водой,
И видны глазу его подводные просторы.
От чистоты его, в нём видишь небеса,
В глубины озера, ты смотришь как на воздух,
Процентов двадцать, всей питьевой воды Байкал собрал,
В глубоком, полумесячном колодце.
Не плюйте никогда в колодец свой,
Из которого вы сами воду пьёте,
Вы трубы проложили под водой,
И гадите там – будто не живёте.
Не будешь сытым нефтью ты,
И газом ты дышать не сможешь,
Бумажный монстр на Байкале пал,
От рук людей с Всевышней Волей.
Вот почему псы рыцари ползут,
И лях кичливый «жалом водит»,
Англо - саксы информационную войну ведут,
Чтоб наше озеро Руси – себе присвоить.
Нет, не дождётесь – фигу вам,
Как показал товарищ Сталин в 45-ом,
Нам Бог в подарок - воды запасы дал,
Чтобы народы всей Руси, не знали жажды.
Здесь будет русский океан!
Рождённый в сердце у России,
Раскинет берега свои-
На всю планету – из жемчужиной Сибири!
09.03.14
Свидетельство о публикации №115031506294