Ранняя весна

Ветер донес тепло весны
Исчезли корки наледи.
Потоки ледяной воды.
Везде намыли заводи

Неспешно тает серый март,
Листки летят с календаря.
Апрель готовится на старт.
Чумазый снег плачет не зря.

Скоро оттает спящий пруд,
Осталось так немного.
Мальчишки во дворах орут,
А мамы их ругают строго.

Берёзы, тополя, осины,
Между домов толпятся кучно,
Стоят как-будто  исполины
И им нисколечко нескучно.

Всё в ожидании весны,
Ждут настоящего тепла.
Когда растают снег и льды
И затрепещет юная листва.

          *   *   *
      
 


Рецензии