О весне

Ах, весна, ты весна,
Средь ручьев, тишина,
Средь ручьев – снова март,
В прошлом где-то зима,

В прошлом где-то метель,
Песни вторит капель,
Песни птицы поют,
Что покинули юг,

Что летели домой,
Так приятно весной
Быть частицей судьбы,
Вдохновением быть,

Лёгкость новых одежд,
Время новых надежд,
Это – время весны,
И красивые сны,

Счастье встреч и судьбы,
Счастье просто здесь быть,
Под холодным дождём
Мы в свой город идём,

Отсекая навек
Прошлых сумерек снег,
Прошлых грустных потерь,
А весна – в счастье дверь,

А весна – в лето шаг
И ликует душа,
И вот скоро уже
На ином рубеже

Мир иной, вопреки
Чей-то грустной строки
В Книге Жизни, где есть
Всех мгновений не счесть

Тёплых, светлых, других,
Пусть совсем не таким,
Что ночами мы ждём,
В одиночку, вдвоём…

Можно верить в мечты…
Просто из пустоты
Оживлять ту любовь,
Что родится и вновь,

Ждать весны, ждать чудес,
Ниоткуда, с небес,
Ждать чего-то давно,
Открывая окно,

Заставляя мечтать
Каждый день, словно вспять
Отправляя ту жизнь,
Где влекут миражи,

За весною – весна,
И опять не до сна,
И опять в прошлом снег,
Не сдержать стрелок бег… 


Рецензии