Вся жизнь, что поэма

Вся жизнь,что поэма, кино иль спектакль
В ней   острых сюжетов  немало
Здесь  время  дано  нам любить и страдать
И  есть  здесь  конец  и начало

В конце  подвести  нам  придется  итог
У каждого есть своя правда
Но  Истина в Слове, и Слово есть Бог
Дано  и судить  Ему  право

Свое  назначение  в жизни   понять
Господь Иисус  нам   поможет
Таланты ,способности  не закопать
И  дело благое  умножить

Ему  же дадим  в своей жизни   отчет
Приложит отвес Он духовный
Какой принесем  мы для вечности плод
Задуматься  нужно  сегодня

Мы можем  не всех в этой жизни вмещать
Кого –то любить, ненавидеть
Но нужно  учиться от сердца прощать
Чтоб  город Небесный увидеть

Нечистое в Небо ничто не войдет
Закон  здесь положен духовный
И дерево если плодов не дает
Считается  в общем  бесплодным

И прежде, чем сможешь кого осудить
  Вначале задуматься нужно
Твои  все грехи смог Господь ведь простить
Легко это  было  иль  трудно?

Не  в ближнем тут дело ,а только  в тебе
Насколько  же чист твой источник?
Проверь свое сердце,склоняясь в мольбе
Есть  в немощах  скорый помощник

Не видим мы сердца порой своего
А что говорить  про чужое
Не станем искать  недостатков в другом
А  лучше-  любовью покроем!

Старайся в молитве всегда приносить
Все немощи   дальних и ближних
И Бог  видя  тайное, сможет явить
И  милость, и  чудо Всевышний

Иисус  образец нам в любви показал
Сказал : Да любите друг друга!
И ноги Он  ученикам омывал
В беде  же  протягивал руку

Есть время еще, чтоб плодов достигать
Узлы  развязать  не прощения
Любить  своих ближних, сердца очищать
Свое  совершая  спасение

"Я  - Свет Вам и  маслом  хочу  наполнять
Светильники чтобы  горели
Взаимные связи  желаю скреплять
Любовью чтоб все богатели

Я буду  растить,поливать и рыхлить
Я сделаю все,что во благо
дождь  ранний, и поздний желаю излить
Наполнить живительной влагой

Разрушу сомнение и силу Я дам
Где вера ,там будут знамения
Завет Мой исполнить
Дано время Вам
Пребудьте в любви и общении!"


Рецензии
Мы не знаем порой
сердце свое,
Не ведаем с тобой,
какое оно?
Нет ли в нем лукавства,
Нет ли в нем и тьмы,
Нет ли в нем коварства,
Ищет ли любви?

Галина,поэма
Замечательна, и тема тонкая и актуальная для христиан.
С уважением и теплотой.

Ковалёва Вера   15.03.2015 20:38     Заявить о нарушении
Да ,без любви мы ничто,Бог желает видеть проявления Божьей Любви,а это отвержение себя, сораспятие с Ним!Будем нуждаться в этом!

Очень признательна за отклик,Вера,благословений в Божьем труде!

Галина Черноморченко   16.03.2015 08:29   Заявить о нарушении