Сорокоус

Зовут меня Сорокоус,
Я мал, прост и неказист.
Звуки из моих скромных уст
Странны, зато я ж очень чист.

Обитаю рядом с людьми -
С лихвой в достатке пить и есть,
Хоть и хватает кутерьмы.
Но не таю на них я месть.

Я мал - сантиметра два-три,
Хотел побольше вырасти.
Вцеплюсь усами - отодри!
Придется яростно трясти.

Глаза же, страсть, как красивы,
А на теле моем хитин.
Ах жить бы мне на Мальдивах -
Где с телом дух был бы един.


Рецензии