О счастье 8

И вот опять пишу о счастье
В те дни, когда идёт война…
На Украине –  что до власти,
Что позже – та же тишина.

Молчит народ. От боли стонет.
Молчит и Киев на крови.
Молчит. И молит о законе
Уже в расколотой нови.

Нови, в которой брат на брата
Вновь не пойдёт качать права.
Гарантом блок военный НАТО
И санкций громкие слова.

Но в тех словах – ни доли света
Для равноправия людей,
Ни доли тихого привета,
Чтоб заливался соловей

И ярко солнышко светило,
И говорил честной народ:
– Война душе любой постыла.
Да здравствуй, мирный небосвод!

Свободу жизни – мирным людям
Без всяких горестных страстей!
Дорогу праву! – Строго будем
Судить непрошенных гостей.

Так будет… Только муки сколько:
Развал страны, террор и смрад…
И где там счастье? Сердцу горько.
Мир превращён в кромешный Ад.

И тяжко мне судить о новом,
Грядущем времени добра…
Помог бы кто мне жарким словом?
Да слово – стоит серебра.

Вот и сужу, как вижу время,
Как чувствую душой страну.
На то поэт я. Ногу в стремя –
И в жизнь, где счастье на кону.

Путей других не выбирая,
Не обойду судьбу свою:
Живу в любви, не причитая,
И веру искренне пою.

Пусть было так. – Лихие годы.
Их перестройкой звал и я.
В них вместо радости – невзгоды,
Как змеи выползли скользя.

Но и они куда-то делись.
Живу, о прошлом не скорбя.
И счастья славно все наелись
С последней вспышкой Октября.

И стала жизнь почти как фирма:
«Piegade»* – называю я.
Весь мир открыт тебе: и Бирма,
Ангола, и Тасмания.

И оттого душе спокойно.
Далёкий мир – и весь он твой!..
И сделки выглядят пристойно,
Но иногда – хоть волком вой.

И за работой, за делами
О счастье некогда мечтать.
А если честно (между нами)
От боли хочется кричать.

Всё было тяжко, зыбко, горько.
И жизнь тянулась, а не шла.
И вот ушла она настолько,
Что стала тонкой, как игла.

И колет в сердце поминутно:
Я – счастье, я – твоя игра…
А на душе настолько смутно,
Что и природа не мила.

И жизнь прошла? –  Идёт, я знаю.
Нет, не идёт. – Вовсю летит…

Мир счастья так я понимаю:
Там счастье – где душа звенит.




* Piegade – лат. – поставка, доставка


Рецензии
Рада новому продолжению. О серьезном с душой и искренностью. До встречи.

Ольга Григорьевна Ваганова   17.03.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   17.03.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.