ИГРА СЛОВ
Омонимам я посвящаю стих.
Справка:
Омонимы – слова, имеющие разное значение, но звучащие и пишущиеся одинаково.
Со счёта в банке деньги снял,
На них в отеле номер снял,
На камеру девчонку снял,
Потом её реально снял.
Электрик напряженье снял,
Прибором силу тока снял,
А босс его с работы снял
И напряженье шуткой снял.
С крюка винтовку снайпер снял,
И нападавших тихо снял,
Потом свой маскхалат он снял
И с пленных показанья снял.
В мобиле Меркель был жучок –
Её прослушивал жучок.
Свою еду грызёт жучок,
И стая Жучек, и Жучок.
За воротник он заложил,
И вексель сдуру заложил,
В кубышку деньги заложил,
И тотчас друга заложил.
Упал на склон замочный ключ,
И булькнул в родниковый ключ.
Открылся музыкальный ключ,
Растаял в дымке счастья ключ.
Знал только свой язык
Разведкой схваченный язык.
Но развязал его язык
Жестикуляции язык.
Официант представил счёт:
Нам ясно – он не знает счёт.
Ему в ответ предъявим счёт -
Освой количественный счёт!
Костёр соседи – гады, жгут,
Им наплевать, что чувства жгут,
Волокна мышц скрутились в жгут
И жмут, как медицинский жгут.
Надень свой праздничный наряд,
Иди с полицией в наряд.
А скрыл квитанцию – наряд;
Есть внеочередной наряд!
В компьютере немало бит,
И у напавших – пара бит;
Одной из бит таксист был бит,
Потом лежал – почти у бит.
Отвык, как прежде, лён чесать.
Могу лишь языком чесать,
А также от врагов чесать
И там, где чешется, чесать.
Свой мусор собирайте в бак!
На судне есть весёлый бак.
Щека свиньи – копчёный бак;
И на щеке мужчины бак.
Моряк на пирсе трос травил,
На баке – анекдот травил.
Кок тараканов так травил,
Что позже – в унитаз травил.
Водопроводный кран травил
И босс сантехника травил.
Омоним душу мне травил –
Меня с синонимом стравил.
Есть музыкальная труба,
Водопроводная труба
И пароходная труба;
И дело, кажется, труба!
Яички курочка несёт,
А ураган листву несёт,
Один свой груз к такси несёт,
Другой с экрана чушь несёт.
В электроплитку встроен блин –
Печёт на сковородке блин.
Луна блестит – небесный блин,
Но только несъедобный, блин.
Врач запломбировал канал,
Слетал на Волго-Балт канал,
И, посмотрев Дисней канал,
Сказал ему, чтоб он канал!
Был полевой крестьянский стан,
А стал родимый Татарстан.
Обнял в экстазе женский стан –
Остановил прокатный стан.
Свидетельство о публикации №115031506009