Причины все от женщин...

В обыденные дни
Всегда такой угрюмый,
Погнутый и понурый,
Предвестник как беды:
Вдруг воссиял, возжёгся,
Мерцаньем тайны стал...
Так неисповедимы
Пути Господни в мире:
Он женщиной увлёкся,
Отвергнув вид свой смурый,
И, заштормив, взорвал
Души девятый вал

Вспарил до самых звёзд,
Объяв душою нежность.
Разлился как безбрежность,
Вспугнув с таёных гнёзд
Цветов сполохов свежесть.
Огнёной птицей стал,
Изящно винтокрылым,
Весь пламенений пылом,
Амбиций неприлежность,
Как необъятный трал,
Как Мага коленвал.

Причины все от женщин -
Понурым быть иль Магом,
Сотканым из затрещин
Иль нежных чувств обшлагом.
Ищите в них опоры,
Они нам прокуроры,
Без женских ласк микстуры
Нам вечно быть понурым
Бесхозный будто конь,
Что ржёт в ночи как стонь.)))))))
/Альбатрос/


Рецензии