Проспект Просвещения
Вперёд ногами спит.
На рукаве
Остаток ссохшейся…
К еде
Все сны бурлят в тебе!
Но ими млечными не будешь сыт.
Вот человек в пыли дудит.
Живот полнотою набит.
Кривляется губа, лицо сопит.
Пол месяца,
Три месяца
Унылый тот же гул
По вечерам на лестнице
(пока медь труб не треснется)
Звучит.
Вот факела тоннели освещают.
Их родила мать скорбная в печали.
Они годами уличали,
Как люди мирные от голода дичали.
Они годами замечали,
Как люди дикие от холода рычали.
Вот поезда распухших рельсов спины мнут,
Иссохших стен рубахи рвут…
Но что до них.
Они прекрасно знают путь.
Ведь машинист годами проверял единственный маршрут.
Вот облака чернее копоти плывут.
Визг рельса, скальпель света,
Бой стальных копыт
Насилуют и рушат
Их. Они в ответ
Сжирают воздух, влагу. И просвет
В самозабвенный день
Стальною хваткою
Безжалостно задушат.
14/03/2015
Выборгский район. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №115031500594