Эстонский блюз

И Новый год прошел, а все по-старому.
Я так тебя люблю, что клинит тормоза.
Давно пора уже довольствоваться малому,
А мне зачем? Ведь у меня в руках журавль, не стрекоза.
Расправив крылья в бликах солнца,
Меня уносишь в багровеющие небеса.
Я мигом, так же как эстонец,
Растягивая суть, вхожу в твои глаза.
Изюминка здесь в таинстве проникновения,
Чем медленней, тем сладостней расплата.
Мне повезло, и королева вдохновения
Вдруг снизошла, а ведь, казалось, с краю моя хата.


Рецензии