Письмо от книжных героев

Сидеть молча у моря с кружкою кофе.
И смотреть вдаль на то, чего не достиг.
Мы герои из сказок на наше горе,
Не дописанных кем-то спектаклей и книг.
Мы герои забытых давно детективов,
Наши судьбы разрушены метким пером.
Остаётся жить у морских переливов,
Оставляя ненужный сюжет на потом.
Нас легко убивают, нанося на бумагу,
Пару букв и наши дни сочтены.
Вырываясь, но всё же поддавшись страху.
Навсегда зачеркнуты, не нужны.
Остаётся нам, где поток воды:
Заглушает боль, обиду и крик.
Мы погибли, но тоже хотели жить.
До свидания,
Ваши герои книг.


Рецензии
Прочитала - и до дрожи совестно стало. За то, как иногда бездумно и легко "убиваю" ненужных, надоевших, второстепенных, - разных! - героев моих книг.

Марк Лэсс   15.03.2015 16:50     Заявить о нарушении