с кружкой холодного горького чая

С кружкой холодного горького чая
В квартире пустой, без друзей, одна,
В квартире, где после дневного сна
Даже эхо слышится как-то нечаянно,
С кружкой горького чая, кажется
Потому что нет ничего другого,
И потому что не хочется нового,
И мерзкое что-то во рту вяжется.
Должно быть, мысли закостенелые,
Дрожью смертной меня окутав
Не позволяя любых поворотов
Вяжутся так. А в лице - леденелые.

Не отступают и режут, и колят:
"Что делать теперь с этим будущим?
Разве мне хочется только худшего?
Может уйти от всей этой боли?".


Рецензии