Воспоминанье-ветер

Вчера смотрела передачу.
На сцене "звёзды" танцевали.
Цыганский танец-плач души.
Витаю мыслями вдали.

Мне вспомнилось давным-давно
Театр цыганский-на гастроли.
Я каждый вечер на балконе.
Смотрю на сцену,-как в кино.

Нет-нет, всё правильно сказала.
Их песни-зрительное действо.
Кочую с ними по степи
В разбитой маленькой кибитке.

Плывёт по волнам трав,цветов.
А воздух-аромат духов.
За нами солнце колесом
Уж близок, близок горизонт.

А вечером-кибитки в круг.
Звезда,костёр,луна и луг.
С гитарой он,она-в монисто.
И полилась душа их вместе.

Гитара стонет, говорит.
Душа ж на волю рвётся,
Но крепко держит её нить.
И ночь тихонько длится.

Под пальцем оголённый нерв.
Кричит и молит небо.
Оно в траву звездой упав,
Осколками светило.

Костёр с цыганкой танцевал
И от любви к ней таял.
Под утро пепел лишь один.
Воспоминанье-ветер.

март 2015 год.


Рецензии
Цыганские ансамбли я не очень. Так отдельных исполнителей люблю: Лялю Чёрную, Сличенко... А вот калмыкский ансамбль к нам приезжал, я до сих пор помню. Такие прекрасные артисты!
.................................................
Ещё раз поздравляю Вас! Желаю счастья!

Владимир Гусев Тульский   09.05.2015 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.