Прирост в семействе
В ночи бурёнка наша телёнка родила.
Зашла с утра хозяйка - Вставай, чего лежишь?!
Заметила не сразу, что рядышком малыш.
Ведь думала, что завтра наступит срок рожать,
И надо же, как просто - Уже коровка мать!..
Её сыночек рядом, на маму не похож,
Весь рыженький, чертёнок... Но очень уж пригож!
Жуёт корова жвачку, довольная собой,
Мальчишка её прелесть, почти что золотой.
Да, он родился рыжим,.. ведь рыжим был отец,
Хозяйка восхищается - Подружка, молодец!..
***
- Ты просчиталась малость, родился точно в срок,
Он в мире самый лучший, мой рыженький бычок.
Довольно дифирамбов,.. давай уже дои.,
Пора уже молозивом сыночка покормить!..
Свидетельство о публикации №115031505813