Готовьтесь к Страшному суду

В критический момент никто вас не спасёт,
Никто вам руку дружбы не протянет.
Водоворот времён с собой вас унесёт,
И сердце в груди биться перестанет.

Ведь встретиться с судьбой, нет мужества у вас.
Вы обмануть хотите свою долю:
Хотя бы день себе оставить про запас,
Хотя б минуту насладиться болью.

Наивны и глупы поступки и желанья.
Вы к финишной прямой придёте в нужный час.
И не помогут вам ни ложь, ни оправданья,
Когда Бог спросит, что хранит душа у вас.

Расплаты час настанет, коль душа гнилая.
Умножишь грех, коль ложью уход свой осквернишь.
Не зря же говорят: душа у нас нагая…
Бог видит всё, и ты напрасно с ним шалишь.

Коль помыслы чисты, раскаянью есть место,
Себя ругаешь за поступки юных лет,
И месишь, месишь мозг, как будто мозг твой – тесто.
Страшнее наказания для человека нет.

Но для такой души открыта в рай дорога.
Энергия её прибавит небу сил.
Найдется место ей в рядах воинства Бога.
Выходит, не напрасно, на свете кто-то жил.

Последний день и час, минута и секунда…
Глаза глядят на мир уже со стороны.
Кого-то за чертой Аллах ждёт или Будда,
А мы лишь Богу нашему за той чертой нужны.

Мир будет дальше жить, любить и размножаться.
Не будет нас, другим достанется сполна.
Давайте же не будем смерти так бояться,
Ведь не пугает моряка высокая волна.

Мы в мир иной уйдём, советам не внимая.
Мы сами с этим делом справиться должны.
Священник перед смертью, грехи нам отпуская,
Как будто бы снимает ощущение вины.

Но только Страшный суд поставит на то место,
Что для души своей покойный заслужил.
И поздно уж тогда мозги месить, как тесто,
Жалеть, что свою жизнь неправильно прожил.

             07. 06. 2013 г.      


Рецензии
В тему.

ДЕЛА НАШИ БРЕННЫЕ

Камни грыз и нежный щупал шёлк.
А душе покоя не нашёл.
Как бы упокоился навеки.
Гробовая тьма легла на веки.

Но сошла моя душа сюда,
Мучиться до Страшного суда
В ад сошла; пришла не к Богу в гости.
Телу – проще; тлеет на погосте.

Мир дела безумные вершит.
Мир в делах, безумствуя, грешит.
Я в земле покоюсь бренным телом.
Никаким не занят грешным делом.

Но восстать и душам, и телам.
И судимы будем по делам.
Мир не верит, что на суд предстанет.
Мне в аду покоя неспроста нет.

Литвинов Сергей Семенович   21.03.2015 17:55     Заявить о нарушении
замечательно. Но не судите себя так строго,пока живем, всегда возможность есть грехи исправить, обратившись к Богу. А для этого надо просто следовать Заповедям Божьим. И это совсем не тяжело.

Николай Воронов 4   21.03.2015 18:01   Заявить о нарушении
Эти стихи, чтобы не забываться, не заноситься ни мне, ни другим.

А насчёт заповедей, так у меня рубрика - Религиозные мотивы.

Согласен с вами.

Литвинов Сергей Семенович   21.03.2015 18:06   Заявить о нарушении