Без имён
Значит, справимся без имён:
Тот, кого так хотели согнуть,
Будет ими же вознесён...
Говорят, что ему совершенно неведом страх,
Что дороги таких предначертаны на небесах,
Что его не сломаешь, сколько и как ни бей, -
Мол, и прут временами бывает пучка прочней.
Языки без костей, но и правды есть доля в том,
Ведь его не приручишь ни пряником, ни кнутом,
И любой причастившийся к тихим сухим речам
Никогда не поверит клеветникам и палачам.
Видит зло, слышит зло и упрямо твердит о зле,
О заделанных кое-как пробоинах в корабле,
О взрывчатке, заложенной в каждый твиндЕк и трюм:
Спичку бросишь - и сразу пиши пропало, "бум!"
Но вслепую плывущей команде не нужен шкипер,
И несется утесам навстречу надменный клипер,
И единственный зрячий на палубе вторит уныло,
Что желая избегнуть Харибды, встречаешь Сциллу.
...Когда крысы сбегут - потом
Будет шанс повернуть штурвал,
Если вспомнят на судне о том,
Кто из бОльших бед выплывал...
4.07.2014
Свидетельство о публикации №115031505663