Прочь из дома
Только-только оперятся,
Только-только крылья отрастят,
Прочь летят из дома,
Затеряться,
Просто с глаз долой,
А укоряться?...
Знают - мама с папой всё простят.
Надо же, в конце концов, учиться,
Надо же...ого!..-
Глаза блестят,
Дома, чтоль, сидеть? людей дичиться?
Ой, да ничего же не случится!
Только много-много лет спустя,
Кто-то в одиночку, кто домами,
С мелкими, чьи крылья - ох! - растут,
Кто-то едем к ждущим папе-маме,
Кто-то же - к могильному кресту...
Свидетельство о публикации №115031505635