Дубль

С неба падали снежинки на зелёную траву.
Моё сердце стало льдинкой.  Я любимую зову:
Растопи лёд в моём сердце, душу ласкою согрей.
Но не вижу я любимой у распахнутых дверей.

Зов услыша, дядя Ваня - мой сосед почтенных лет,
Заглянул ко мне с бутылкой, чтоб обмыть велосипед.
И забыл я про любимую, про лёд в груди моей,
И сказал я дяде Ване: что ж, раз повод есть, налей.

                10. 06. 2013 г.

Я не дождался конца света,
А вам, как видно, всё равно.
Кружится в космосе планета
Всем неприятностям назло.

Летают над землей тарелки:
Следят за нами НЛО,
Для них мы, как простые белки,
И на земле творим лишь зло.

Мы слишком высоко взлетели,
Почти с богами наравне…
Обыкновенные метели
На место ставят нас вполне.

Глуп человек. Он не достоин
Хозяином быть на земле.
И никакой, поверьте, воин
Не сможет снег сберечь в тепле.
             
                03. 06. 2013 г.


Рецензии