Песнопение пленённого дрозда

Из Георга Тракля



Темное дуновенье в зелёных ветвях.
Голубые цветки обвевают, паря, лик одинокого,
Под оливою замирая
Его золотящийся шаг.
Ночь вспархнет пьяным крылом.
Так тихо истекает кровью покорность,
Медленно каплет роса с цветущего тёрна.
Воссияв, длани Жалости обоймут,
В муке разбитое, сердце.


Рецензии