цветок и огонь

Струи канализационной воды;
вдыхаю потоки лавы.
В ядро,
в недра города,
в центр.
К истокам конца, где начало;
Где восьмерка - горизонтально.

Солнце на горизонте высвечивается обратной стороной:
орел или решка?
И поворачивается ко мне спиной,
будто бы цветок в руках спереди прячет,
хочет сказать нежность.

Тусклый блеск фонаря,
Исчерпанная в потоке лавы энергия.
Я подступаю к краю - не больше, не меньше,
рукой прикрываю ноздри:
может, дышать станет легче?

Впиваюсь в земную кору - руками,
По холодной земле - ступнями
по азиатской вершине, полной огня
Фудзияме.

Белая жизни полоска.
Романтика на вершине гор,
тучный блеск сияет в глазах.
На двоих.

Я расскажу всему миру,
что значит "жить" и "болит".


Рецензии