В палате был свой лев толстой

В  палате  был  свой  Лев  Толстой,
В  бега  он  часто  подавался.
За  восемьдесят  уже  годов.  С  тоской
К  свободе  очень   рвался.

Ему  резоны  говорят  -  «Побойся, слон!
Там   пропадешь,  идя  наружу   в  стужу!
Твой  памперс  мокрый,  губка  он,
Недалеко  уйдешь  отсюда!

Но  он  упрямо  в  путь  хотел.
Пришлось  вязать  его  к  кровати,
Свершать  над   старым  беспредел,
Над  очевидной  целью  бати.

Потом  случайно  я  узнал,
В  чем  смысл  и  цель  его  поступкам,
Один  ведь  раз  он  убежал!
Пришлось  ловить  по  переулкам.

В  беседах  наших  прозвучал 
Отказ  от  жизни. Это  можно? 
При  этом  батя  задрожал, сказал:
«Смерть   избежать,  это  возможно!» 

Он  избегал  ее  всегда,
В  борьбе  с  веревкой  уставая,
Его  клонилась  голова,
Он  засыпал, забот  не  зная.

10  марта  2015 г


Рецензии