Огнестрел

Мы забредаем в дворик старый
Вдвоем на Старенькой Басманной.
Ты зашиваешь мои раны.
Тебя любить не перестану.

Сегодня мы бродили чудно,
Но огнестрел был явно лишним.
Ну, не молчи ты так паскудно,
Пока тебя ещё я слышу.

Соври, хотя бы раз, недолго,
О том, что были у нас чувства.
И что со мной хоть в Каму, в Волгу.
Врать явно не твое искусство.

Я ж прошепчу тебе в угоду
Про дни, когда я жил беспечно,
Что лгал о поисках свободы,
А быть хотел с тобою вечно!

И не срослось! Не в этой  жизни.
Окончен день, не сшита рана.
Но ты поплачь на грешной тризне
Моей: скупой, немой и странной.

Весна 2015


Рецензии