Встала осень на колени

текст песни

Встала осень на колени,
Слезы льёт дождем унылым,
Время искренних молений,
Незаметно наступило.
За покинутые гнёзда,
За растрёпанные листья,
Хочет осень,хоть и поздно,
Перед небом,повиниться.
Плачет осень,плачет осень,
Дождь струится бесконечный,
Знает осень,скоро спросят,
За грехи весны беспечной.
Плачет осень, и не важно,
Что спешат за море птицы,
Верит осень,что однажды,
Все пройдёт и все простится.
Чтобы чище стали ночи,
Чтобы дни играли светом,
Вот затем-то, дождь и мочит,
Этот город предрассветный.
Нелегко такое бремя,
Ведь зима грозит метелью,
Но еще осталось время,
Чтоб умыть слезами землю.


Рецензии
"Растрепанные листья" - это картинка для воображения сразу.

Мне понравилось. Мелодично очень вышло. И не банально.

ирина

Вальфрейя   30.06.2015 15:32     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо,

С уважением

Михаил Боровков 2   17.07.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.